Без рубрики

Первый в регионе класс Росгвардии приступил к занятиям

Сотрудники Управления Росгвардии по Волгоградской области и бойцы ОМОН посетили первое занятие спецкласса, чтобы напутствовать юных земляков-пятиклассников.  

В школе только ученики специализированного класса Росгвардии имеют право носить форму действующих стражей правопорядка. Основанием для этого стал договор о сотрудничестве, подписанный в июле 2018 года между волгоградскими росгвардейцами и педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы № 35.

Договор между  территориальным органом Росгвардии и школой предусматривает сотрудничество в организации мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание детей и подростков, их интеллектуальное, физическое развитие и профессиональную ориентацию.

К занятиям приступили подростки, изъявившие желание учиться в специализированном классе Росгвардии и те, чьи родители служат в подразделениях территориального органа ведомства.

Быть достойными такого выбора, не подвести старших товарищей и преуспеть в освоении учебной программы ребятам пожелали заместитель начальника территориального органа Росгвардии по работе с личным составом подполковник Леонид Фомин, а также офицеры ОМОН.

Для справки: Начальник штаба ОМОН при УВД города Волжского старший лейтенант милиции Виталий Дубина погиб во время командировки на Северный Кавказ 3 марта 1995 года.  За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Виталий Дубина был награждён орденом Мужества (посмертно). Имя героя-омоновца присвоено средней общеобразовательной школе № 35 города Волжского. 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close