Новости

Две пожилые жительницы области пострадали от рук аферистов

Оба инцидента произошли на минувших выходных.

Дверь пожилая женщина открыла двум незнакомкам, которые с порога попросили разменять им деньги. Пока 82-летняябабушка ходила за кошельком, чтобы разбить пятитысячную купюру, одна из злоумышленниц увидела, где пенсионерка хранит все свои сбережения.

Сделав полезное наблюдение, гостья вышла на лестничную площадку и заявила, что деньги менять передумала. Тогда «в бой» отправилась ее сообщница и заглянула к пенсионерке «за стаканом воды», чтобы запить таблетку.

Ей удалось заболтать хозяйку и увести на балкон, в то время как другая мошенница потихоньку проскользнула обратно и, без труда вытащив из кошелька 30 тысяч рублей, скрылась.

Спустя два часа после ухода аферисток пожилая женщина обнаружила пропажу и обратилась в отдел полиции. Потерпевшая запомнила приметы злоумышленниц и подробно описала их стражам порядка. Сейчас они занимаются розыском подозреваемых.

Еще одна жительница области, 75-летняя пенсионерка из Котовского района, попалась на удочку телефонных мошенников. На ее домашний телефон позвонил человек, представившийся ее внуком, и попросил у «бабушки» 170 тысяч рублей для «урегулирования вопроса» с ДТП, в котором он якобы сбил человека.

Бабуля, поверив незнакомцу, предложила ему 45 тысяч рублей, поскольку это были единственные ее сбережения. Деньги она передала, как ей и было велено аферистом, через человека, подъехавшего к ней через некоторое время на белом автомобиле.

Лишь спустя несколько часов пожилая жительница области дозвонилась до своего настоящего внука, проживающего в Саратовской области, и поняла, что стала жертвой обмана.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, рассказали OBLVESTI.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close