Новости

Голосование на приз «Народный лауреат «Царицынской музы-2015»

Впервые подобное голосование Волгоградский общественный благотворительный фонд «Царицынская муза» проводил в 2012 году, и первым «Народным лауреатом» стал тогда композитор Юрий Баранов. Победитель определился буквально за несколько часов до начала торжественной церемонии «Музы» и получил диплом «Народного лауреата» в тот же день прямо на сцене.

В 2013 году после  бурных интернет-баталий на нашем сайте обладателем приза «Народный лауреат» стала солистка балета Музыкального театра Виктория Ахматова, в 2014 – писатель и бард Олег Бажанов.

Наверняка в этом году болельщики наших лауреатов будут не менее активными и проявят свои бойцовские качества. Голосование будет продолжаться до самого дня финала «Музы-2015» и завершится в 14 часов 14 января 2016 года, незадолго до торжественной церемонии, которая начнется в 18 часов в Музыкальном театре.

24-я «Царицынская муза» станет большим общественным событием, подводящим итоги года в области искусства и культуры и завершающим российский Год литературы в Волгограде.

Итак, представляем великолепную семёрку взрослых лауреатов 24-й «Царицынской музы-2014», среди которых и будет определен «Народный лауреат».

 

В номинации «Музыка» — Раиса БЕРЁЗКО, певица в жанре русской народной и эстрадной песни, одна из первых исполнительниц песни «Растет в Волгограде берёзка» — за концертные программы последних лет и пропаганду русской и советской песни, а также песен волгоградских авторов.
В номинации «Кино» — Михаил ЕРШОВ, режиссер мультстудии «НЕБО», автор и режиссер мультсериала «Пузыри» – за большой успех сериала о приключениях забавных круглых человечков-пузырей на российском и международном экране.
В номинации «Музыка» — Наталья КОПЕЙКИНА, хоровой дирижер, регент волжского храма Патриарха Тихона, руководитель духовно-певческого ансамбля «Славословие» – за уникальный фольклорно-обрядовый проект «Русская свадьба», развитие православной культуры и возрождение живых традиций древнерусской культуры.
В номинации «Архитектура» — Элина КРАСИЛЬНИКОВА, практик и теоретик ландшафтной архитектуры — за проекты благоустройства поймы Царицы, Центральной набережной, площади Советской, сквера М. Агашиной в Волгограде и первопроходческую книгу "Ландшафтный урбанизм", часть I (2015).
В номинации «Театр» — Леонид МАРКИН, солист Музыкального театра, лауреат международного конкурса — за роль Аверина в спектакле «Севастопольский вальс» К. Листова и другие ведущие роли последних лет (Фигаро, Мистер Икс, поручик Ржевский).
В номинации «Изобразительное искусство» — Людмила ТЕРЕХОВА, главный художник ТЮЗа — за оформление спектаклей «Кошкин дом», «Дюймовочка», костюмы к спектаклям «Сказ о царе Петре», «Слон» Копкова, «Шалый, или Всё невпопад» Мольера, «Бесплодные усилия любви» Шекспира, костюмы для эстрадных программ «Волгоградконцерта». 
В номинации «Музыка» — Татьяна ШЕРЕМЕТЕВА, заслуженная артистка России, солистка ансамбля «Вишневый сад» Волгоградской областной филармонии — за цикл творческих вечеров лауреатов "Царицынской музы" "От сердца к сердцу" (2014-2015) и концертную программу "Посвящение Борису Рубашкину" (2013, 2015).

 


Голосование остановлено 14 января 2016 г. в 10.00. Благотворительный фонд «Царицынская муза» искренне благодарит всех принявших участие в голосовании.


 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close