НовостиРегионыСпорт

Хет-трик спартаковки Горбуновой помог российской сборной выйти в Суперфинал Мировой лиги

Поединок, в котором дружину Александра Гайдукова и Алексея Белофастова устраивала только победа в основное время, состоялся накануне в Санкт-Петербурге.

Счёт в этой встрече открыла Ольга Горбунова из волгоградского «Спартака», впоследствии отметившаяся ещё двумя точными бросками. Россиянки ударно провели первую половину и к большому перерыву выигрывали с разницей «+3», сообщает пресс-служба «красно-белых».

В третьем периоде соперницам удалось сократить отставание, а по ходу заключительного игрового отрезка и приблизиться к хозяйкам поля вплотную, но не более того.

Помимо Горбуновой действующих вице-чемпионок страны в российской команде представляли Наталья Чурзина и Анастасия Верхоглядова.

Россия – Венгрия – 13:11 (4:1, 3:3, 3:4, 3:3).

Арбитры: Дурашкович (Черногория), Путникович (Сербия).

Россия: Верхоглядова – Вахитова, Прокофьева (к) (4), Каримова (3), Борисова, Горбунова (3), Зубкова, Симанович, Тимофеева, Чурзина, Иванова (1), Рыжкова (2) – Карнаух.

Венгрия: Гангл – Ковешди, Мате, Гуришатти (1), Сюч, Хорват, Дьондьоши (1), Кестхели (к) (3), Лямитер (1), Валь (2), Чабаи (2), Гарда (1).

Пенальти: 2/1 – 2/2.

Удаления: 15 – 15.

Сборная России финишировала на втором месте в своей группе и вышла в Суперфинал Мировой лиги по водному поло среди женских команд. Турнир стартует 28 мая, место его проведения пока не определено.

OBLVESTI.RU

Метка
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close