Новости

Маленькие волжане обзавелись «Детскими паспортами»

Документ должен помочь в поиске пропавших детей

Не секрет, что в современном мире существует множество опасностей, которым особенно подвержены дети. Здесь речь идет о проблеме пропажи детей. Подобные случаи происходят с печальной регулярностью, и некоторых малышей не могут найти до сих пор.

Подобная ситуация может коснуться любой семьи. И любая помощь в этой непростой ситуации на вес золота.

Отчасти для этого создан так называемый «Детский паспорт», который содержит в себе сведения о росте, телосложении, особых приметах, увлечениях, телефоны близких друзей и фото ребенка.

Сразу стоит сказать, что это неофициальный документ, который любой родитель может заполнить исключительно по своему желанию.

Такие карточки уже заполняют родители в США, этот положительный опыт пытаются перенять в нашей стране. На Западе все родители давно знают, что делать в случае, если ребенок пропал, а также понимают, чему обучить своих чад, чтобы максимально предохранить их от опасностей внешнего мира.

В нашем регионе эта инициатива была предложена на форуме «Волга-2012» Волгоградской региональной общественной организацией «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей». Проект получил губернаторский грант, но больше всего эта идея пришлась по душе властям города-спутника. Наверное, поэтому они первые в области, кто сумел воплотить в жизнь этот проект.

За год в регионе пропадают около 300 детей, 90% из них удается отыскать, а вот оставшиеся так и числятся в списках пропавших без вести. Чтобы помочь родителям, и был создан «Детский паспорт», содержащий всю необходимую информацию, сообщили OBLVESTI.RU в пресс-службе мэрии Волжского.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close