НовостиОбществоРегионы

Проезжие автомобилисты заблудились в Волгоградской области, нарушив пограничный режим

Пропускной пункт «Куликов-автомобильный» находился на территории Палласовского района, но был закрыт еще в 2009 году, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

За последние время пограничники выявили более десяти случаев подобных нарушений режима.

Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области обращает внимание на то, что на участке российско-казахстанской границы, проходящей по территории региона, функционируют двусторонние автомобильные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации Вишневка и Полынный.

В данных круглосуточных пунктах пропуска пересекать границу имеют право граждане Российской Федерации и Республики Казахстан.

Кроме того, пересечь государственную границу в Волгоградской области можно в многосторонних железнодорожных пунктах пропуска Эльтон, Кайсацкое и в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак).

Ближайшие многосторонние автомобильные пункты пропуска через российско-казахстанскую границу расположены в Астраханской и Саратовской областях.

Напоминаем, что за нарушение правил пограничного режима статьей 18.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Oblvesti.ru

Фото: nts.kg
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close