Новости

Работа над ошибками

В пылу борьбы за народное счастье довольно легко увлечься. Это хорошо известно и разного рода карбонариям, и журналистам, которые тоже карбонарии, в каком – то смысле.

Талантливый, да чего уж там – почти гениальный публицист Андрей Петровский пришёл ко мне с набросками очерка «Роман с баблом», в котором он систематизировал одну из главных проблем региона – конфликт предпринимательского сообщества и  налоговой службы области, которой руководит Роман Альбертович Иванов. То, о чём говорят на круглых столах, на что жалуются в письмах президенту, на тему чего выставляются пикеты в Москве – Андрей выплеснул в публикации. И материал получился классный, но…

Я не зря выше отметил, что Петровский «почти гениальный». По настоящему гениальный автор потратил бы больше времени на проверку фактов, и я бы сейчас не краснел-бледнел перед почтенной публикой.

В работе над материалом Андрей работал с разными источниками, в числе которых были «Новые Известия». 12 августа 2016 года там вышла статья «Упал, отжался, заплатил», посвященная специфическим методам работы с бизнес-сообществом, практикуемым губернатором Бочаровым и его единомышленником, налоговиком Ивановым. Из этого – никем не опровергнутого и не оспоренного — материала Петровский взял информацию, которую я сейчас вынужден опровергать.

По требованию Генерального директора АО «Серебряковцемент» С.П.Рогачева я, Дмитрий Бессонов, главный редактор портала «Oblvesti.ru» сообщаю, что «информации о том, что АО «Серебряковцемент» платило недоплаченное, причём не раз» — НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Всему коллективу АО «Серебряковцемент» я приношу свои извинения, а особенно и лично я хочу извиниться перед Михаилом Анатольевичем Лагнюком и попросить его больше не приезжать ко мне домой и считать инцидент исчерпанным.

Но если вышеупомянутый прокол можно хоть как-то списать на «Новые Известия», то следующий вопиющий косяк, который упорол Петровский, кроме, как непрофессионализмом объяснить невозможно.

В том же материале содержится информация о том, что после визита губернатора Бочарова на предприятие «ВОЛМА», «сразу два юрлица, которые физически работают в Волгограде, получают налоговую прописку в Оренбургской области. Это ООО «Волма» и ООО «Волма-ВТР»». Так вот это, уважаемые читатели, не так.

ООО «ВОЛМА-ВТР» зарегистрировано в Оренбургской области 25.07.2013 года задолго до назначения Бочарова А.И. на должность губернатора Волгоградской области. Регистрация юридического лица по новому адресу местонахождения вызвана производственной необходимостью и не связана с действиями третьих лиц и органов власти. Последняя проверка в отношении ООО «ВОЛМА — ВТР» проводилась налоговыми органами за период 2012 года и была завершена в январе 2014 года, в последующий период налоговые проверки в отношении Общества не проводились, что так же опровергает взаимосвязь государственного налогового контроля в отношении ООО «ВОЛМА — ВТР» и назначением конкретного лица на должность губернатора Волгоградской области. И вообще г-н Бочаров А.И. никогда не посещал производственную площадку завода ООО «ВОЛМА — ВТР».

Таким образом, я Дмитрий Бессонов, главный редактор портала «Oblvesti.ru» сообщаю, что информация о том, что «в отношении ООО «ВОЛМА-ВТР» со стороны руководства области в лице губернатора Бочарова А.И. и региональной налоговой службы в лице ее руководителя Иванова Р.А. предприняты некие меры репрессивного характера, повлекшие проведение необоснованных проверок и, как следствие, «налоговое бегство» Общества из региона и его вынужденную перерегистрацию в Оренбургской области, в результате чего Волгоградская область не дополучила налоги» – НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ООО «ВОЛМА» и ООО «ВОЛМА — ВТР» никогда не испытывали на себе никаких репрессий со стороны налоговых органов Волгоградской области.

Оправдать можно многое. Непрофессионализм и поверхностное отношение к делу – практически невозможно.

Oblvesti.ru разрывает отношения с Андреем Владимировичем Петровским и приносит извинения организациям, считающим, что пострадали от его безалаберности.

Дмитрий Бессонов

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close