НовостиРегионыСпорт

«Ротор-Волгоград» дома взял верх над «Кубанью»

После того, как в начале сентября на домашней арене был обыгран «Зенит-2», команда Валерия Есипова потерпела поражение в Воронеже и увезла ничью из Курска. Не очень приятно, но в целом вполне терпимо — если не заглядывать в турнирную таблицу.

Перед поединком с «Кубанью» волгоградский коллектив шел на предпоследнем месте, что вновь позволило экспертам, коих у нас всегда много, с умным видом и некоторыми основаниями рассуждать в интернете о возможной отставке главного тренера. Не случилось.

А на стадионе «Зенит» в воскресенье зрители, как и всегда, тепло приветствовали Есипова и его команду. Поддержка практически заполненных трибун, возможно, и стала решающим фактором в противостоянии «Ротора» с крепкой краснодарской дружиной. За последнюю, о чем нельзя не упомянуть, болела большая группа собственных фанатов — такого количества «выездных» и такого качественного, слаженного суппорта в Волгограде не видели очень давно.

«Ротор» начал матч совершенно по-хозяйски, блеснув двумя острыми атаками подряд. Вторая из них увенчалась голом Мухаммада Султонова, завершившего проход по правому флангу мощным ударом из пределов штрафной. Забив, волгоградцы немного успокоились, позволив «Кубани» на некоторое время перехватить инициативу, а сами выдали еще один приличный отрезок лишь на исходе получаса игры.

Ближе к перерыву гостям все же удалось отыграться. Владимир Обухов мастерски исполнил штрафной удар, отправив мяч в ближнюю «девятку» ворот «Ротора». Голкипер Александр Кобзев выручить в этом эпизоде, пожалуй, не мог при всем желании.

Во втором тайме преимущество волгоградской команды выглядело куда более весомым. Хорошие моменты были у Романа Концедалова и Владимира Романенко, но отличиться удалось не им, а вышедшему на замену Максиму Вотинову, который постепенно становится главным любимцем местной публики.

Именно он на 64-й минуте забил гол, ставший для «Ротора» победным, воспользовавшись точным пасом Концедалова, а после имел еще несколько отличных возможностей увеличить разницу в счете.

Волгоградцы потихоньку, шажок за шажком, обретают уверенность в собственных силах, все чаще радуют своих поклонников набранными очками. Возможно, скоро удастся выбраться из зоны вылета и закрепиться в середине турнирной таблицы. Мечтать о большем на данный момент, говоря объективно, не стоит. Хотя, как известно, аппетит приходит во время еды.

«Ротор-Волгоград» — «Кубань» (Краснодар) 2:1 (1:1)

Голы: Султонов, 7, Вотинов, 64 — Обухов, 39.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Ионов, Колычев, Киреев, Концедалов (к), Борзых (Крутов, 84), Султонов (Кузнецов, 90), Замалиев, Бирюков (Вотинов, 55), Романенко (Николаев, 90+).

«Кубань»: Дюпин, Бугаев, Байрыев, Марков, Бендзь (к) (Клещенко, 82), Гай (Маляров, 65), Коновалов, Завезен, Алейник, Обухов, Гогниев (Лобкарев, 70).

Предупреждения: Замалиев, 37, Султонов, 57, Пискунов, 90+ — Коновалов, 48, Алейник, 56, Марков, 58.

Судьи: Куликов (Саранск), Филимонов (Орехово-Зуево), Ковалев (Реутов).

24 сентября. Волгоград. Стадион «Зенит». 3200 зрителей.

Евгений Калешин, главный тренер «Кубани»:

— Поздравляю волгоградцев с победой. Можно сказать, что матч был равным. Ни у одного из соперников не было преимущества. У нас тоже были хорошие моменты. К сожалению, не смогли их реализовать.

Валерий Есипов, главный тренер «Ротора-Волгоград»:

— Если победили, значит, сыграли правильно. Большое спасибо болельщикам. При счете 1:1 немножко стушевались, но болельщики гнали нас вперед. Думаю, второй тайм получился более качественным, чем первый. Понимали, что в контроле мяча «Кубань» сильнее нас, поэтому сознательно отдали им мяч, играли на контратаках. Что у нас и получилось — забили в быстрой атаке. План на игру выполнили. Доволен, как ни странно, и результатом, и качеством игры после перерыва. Ребята молодцы, я им очень благодарен.

Другие результаты:

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Факел» (Воронеж) 0:0
«Сибирь» (Новосибирск) — «Динамо» (Санкт-Петербург) 1:1
«Енисей» (Красноярск) — «Крылья Советов» (Самара) 1:0
«Тюмень» — «Авангард» (Курск) 4:0
«Оренбург» — «Шинник» (Ярославль) 1:0
«Тамбов» — «Волгарь» (Астрахань) 3:1
«Спартак-2» (Москва) — «Химки» 0:1
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) 2:1
«Балтика» (Калининград) — «Томь» (Томск) 2:1

Положение команд: «Енисей» — 37 очков, «Крылья Советов» — 34, «Динамо» — 30, «Тамбов» — 29, «Балтика» — 27, «Оренбург» — 26, «Волгарь» — 25, «Сибирь» — 25, «Шинник» — 23, «Спартак-2» — 23, «Зенит-2» — 16, «Авангард» — 16, «Химки» — 15, «Томь» — 14, «Кубань» — 14, «Тюмень» — 14, «Ротор-Волгоград» — 13, «Луч-Энергия» — 13, «Факел» — 13, «Олимпиец» — 10.

[inpost_gallery thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»46137″ thumb_margin_left=»0″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» type=»yoxview» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» sc_id=»sc1506282550901″]

30 сентября волгоградцы встретятся во Владивостоке с «Лучом-Энергией».

Сергей Макаров

Метка
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close