НовостиОбществоРегионы

Территория природного комплекса «Балка Пахотина» в Кировском районе Волгограда превратилась в свалку

Общественники зафиксировали, что местность вдоль всего коттеджного поселка «Горнополянская усадьба» действительно завалена бытовым и строительным мусором.

Как сообщили в реготделении ОНФ, были обнаружены большие скопления грунта, выкопанного и привезенного сюда с территории близлежащей строительной площадки. Несколько грузовиков осуществили эту процедуру на глазах у активистов.

Кучи отработанного грунта простираются на километры по территории балки, покрывая плотным слоем ее знаменитые Ергенинские пески.

Кроме того, активисты Народного фронта выявили утечку канализационных жидких бытовых отходов в Пахотину балку со стороны расположенного неподалеку хосписа.

Обследовав территорию, активисты ОНФ выяснили, что источником стоков являются сразу несколько коллекторов, неисправное состояние которых видно невооруженным глазом. Постоянные потоки нечистот стекают непосредственно в живописную балку: байрачный лес здесь соседствует с достаточно редким для региона разнообразием степных трав и кустарников.

По информации, полученной активистами ОНФ в администрации Кировского района, канализационный коллектор, проходящий по территории балки, действительно находится в собственности ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис» и имеет механические повреждения керамических раструбных труб. Они были нанесены при строительстве домов одного из жилищных комплексов тяжелой техникой — самосвалами и катками.

«Пахотина балка — это фактически живой зеленый пояс района. Сегодня мы увидели, что его целостности угрожает сразу ряд проблемных моментов. По всем обозначенным на ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» свалкам в данном районе нами сформированы обращения в адрес администрации Кировского района с просьбой принять меры по их ликвидации.

Также мы предполагаем, что территория балки не может являться частью стройплощадки и использоваться для складирования отработанного грунта, поэтому в ближайшее время по нашему сигналу специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области выедут на место с целью обследования и дачи правовой оценки действиям строителей.

Что касается утечки нечистот, то здесь мы усматриваем возможность нанесения серьезного урона экосистеме балки в целом, и кроме того, с наступлением жаркого сезона есть опасения относительно эпидемиологической ситуации: в балку приезжают на отдых горожане, рискуют и жители близлежащего коттеджного массива «Горнополянская усадьба», — прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области, член региональной ревизионной комиссии Народного фронта Константин Глушенок.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close