НовостиПолитикаРегионы

Ударили в смычки

Первый раз удивительный ансамбль сел на лужок под волгоградские липки в апреле 2014 года. И с тех пор с завидной регулярностью, руководствуясь желанием «пленить своим искусством свет», занимается реорганизациями, перемещениями и перестановками. Так хорошо знакомыми каждому, кто читал гениальную басню Ивана Андреевича Крылова.

С тех пор состав Квартета практически не поменялся. На лужку все те же: Осел, Козел, косолапый Мишка и Проказница-Мартышка, разумеется. Перетасовываются исключительно рабочие сцены: осветители, монтировщики, бутафоры, водители. Кого-то сокращают, кого-то оформляют переводом, звукооператоров переименовывают в  звуковые техники, цех гримеров в рамках оптимизации объединяют с пошивочным.

И так уже два с половиной года. Квартет АВО живет своей жизнью. Они что-то бесконечно репетируют. Ищут, понимаешь, звук и стиль, пытаются раскрыть разнообразные грани своего самобытного творчества.

От прошлых трех Квартетов этот унаследовал ноты, бас, альт и две скрипки. Справедливости ради заметим — расстроенные вдрабадан. Но желание играть сродни голоду – или самовыражение, или смерть. Поэтому, решительно взяв в лапы инстрУменты, сборный Квартет АВО имени Наведения Порядка и Борьбы с Коррупцией, начал жарить  популярные шлягеры, а ему с нервическим надрывом подпевали и в восьмом ряду по центру, и в боковых ложах, и даже на балконе.

И вроде все хорошо, да что-то нехорошо. Да все нехорошо, если быть честным. Квартет не мог остановиться на пути совершенствования звукоизвлечения. Квартет хотел как лучше. Вы когда-нибудь слышали мини-оперу Георгия Фиртича «Шагами по Хармсу», написанную им для сопрано, баритона и инструментального ансамбля?

Вот наш Квартет решил забубенить именно ее, собственными силами и на подручных предметах. Такое складывается ощущение от новостей, поступивших от обескураженного источника в администрации Волгоградской области.

По его сведениям, в самое ближайшее время нас ожидает совершенно невероятная пересадка участников чудо-Квартета.

Источник утверждает, что пост вице-губернатора покинет Александр Иванович Блошкин. Блестящий политик, гениальный оратор, один из фронтменов нынешнего Квартета — он уходит в Волгоградскую областную Думу.

Уходит красиво, вновь принимая мандат, от которого сразу после выборов 2014 года благополучно отказался. Партия крутанула бутылочку в пользу директора Еланского аграрного колледжа Дмитрия Литвинова. А поскольку Дмитрий Литвинов будет руководить Еланским районом, мандат решено возвернуть его бывшему владельцу, то есть Блошкину.

Далее. Блошкин – фигура, которой палец в рот не клади. Он голова! Он соратник главного продюсера, спонсора и барабанщика Квартета! Поэтому просто депутатом, лишенным зарплаты, машины и средств на реализацию наказов быть ему не комильфо. А значит, он становится кем? Ну?

Да, не спикером. Куда тогда девать Семисотова – не в сенаторы же, право слово? А вот руководителем какого-нибудь комитета Блошкину Александру Ивановичу стать очень даже запросто. Тем более что таковых на выбор целых два.

И оба – хоть культурно-национально-ниформационный,  хоть образовательно-научно-молодежно-спортивно-туристический  — ему по плечу. В перечисленных сферах он на все руки дока.

Так, с этим разобрались. Хотя, стоп. А кто же тогда станет рулить внутренней политикой региона вместо спикировавшего в думский кабинет бывшего (до вице-губерства) главы Киквидзенского района? Бывший глава Старополтавского района, ныне председатель Комитета по делам территориальных образований Марченко Владимир Васильевич. То есть, по сути, Блошкин Александр Иванович, судьба которого никак не расплетется с домиком на проспекте Ленина, 9.

А кто тогда возглавит этот, как бы обезглавленный, комитет по делам территорий? А никто. Ведь с нового года он сольется с комитетом по информационной и внутренней политике. Ровно, как при преданном локальной анафеме Сергее Анатольевиче Боженове. Источник утверждает, что объединенную структуру возглавит Геннадий Сахиуллович Шайхуллин, покидающий пост руководителя Облизбиркома. Так ему, говорят, обещали.

Ну, да что там говорят. Говорят, что в Москве кур доят. Причем жестко и досуха.

А еще, по заверению источника, листавшего ноты на пюпитрах Квартета,  начальник отдела государственно-правового управления аппарата губернатора Виктор Черячукин зайдет на место председателя избирательной комиссии Волгоградской области. Музыкальный редактор коллектива, проказница, все разложила по ломаным нотам авангардного искусства.

Вот как-то так, получается. Верить, не верить источнику – дело ваше, уважаемые читатели. Но даже если все это и приключится на лужке под волгоградскими липками, сомнения в том, что уж теперь их дело пойдет на лад не только остаются – они с каждым днем крепнут.

Помните, чем заканчивается классическая басня?

«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей. —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close