НовостиОбществоРегионы

В диалоге с родителями особенных детей

На встрече, которая предшествовала подписанию документа о взаимодействии, шел разговор о том, как обеспечить техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением детей с ограниченными возможностями здоровья.

На практике процесс закупки технических средств реабилитации – процесс довольно продолжительный. Поэтому Министерство труда и соцзащиты альтернативой таким закупкам  рассматривает возможность введения сертификата на приобретение тех или иных средств. Такая практика уже существует в отдельных регионах и зарекомендовала себя положительно. Но для нашего региона это вопрос времени.

А пока, чтобы поскорее решить вопрос о необходимых приспособлениях для ребенка-инвалида, можно купить требуемое изделие самостоятельно, а затем подать заявление на компенсацию. Немаловажно знать, что для подачи заявления нет необходимости приезжать в отделение Фонда. Это можно сделать по месту жительства, в том числе, через МФЦ.

На встрече было отмечено, что Волгоградскому отделению Фонда социального страхования в 2018 году на выплату компенсаций выделено 88 млн рублей.

Фонд в этом году закупил также 468 путевок для детей-инвалидов с сопровождающими, причем все путевки предоставлены на летний период.

Итогом встречи-совещания стало подписание соглашения о взаимодействии между Волгоградским отделением Фонда социального страхования и обществом родителей детей-инвалидов.

Было решено проводить совместную экспертизу качества поставляемых технических средств реабилитации, а также оперативно решать другие необходимые вопросы.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close