НовостиРегионыСпорт

В Волгограде прошел баскетбольный турнир памяти Бориса Майзлина

Легендарный тренер, под руководством которого волгоградское «Динамо» дважды выигрывало бронзовые медали чемпионата СССР, ушел из жизни в марте 2013-го.

В нынешнем году участие в соревнованиях принимали только юные спортсменки. Ветераны на этот раз решили понаблюдать за баскетбольными баталиями со стороны.

— Мы хотели провести состязания и в старшем возрасте, но у кого-то тренерские дела, у кого-то другие причины. Да и столько ветеранов не осталось уже. С другой стороны, три года подряд выигрывали, как-то стыдно забирать трофей у молодежи. Пусть сражаются, — улыбается одна из учениц Майзлина Татьяна Астафьева, директор волгоградской СШОР №2. — Память о Борисе Михайловиче должна жить и в нашем сердце, и на площадке. Мы должны помнить и чтить тех, кто нас привел в спорт, кто привел нас к медалям и титулам. Такой турнир, помимо всего прочего, хорошая возможность увидеть возможности детей в деле. На тренировке это сделать сложно. Решили – пусть повоюют за медали. Это хороший стимул для развития.

Кроме Астафьевой, в торжественной церемонии открытия турнира приняли участие другие ветераны баскетбольного «Динамо», представители руководства регионального отделения этого спортобщества, а также сын Майзлина – Олег Борисович.

«Золото» турнира завоевала команда волгоградской средней школы № 34. Подопечные Максима Шмидта взяли верх во всех проведенных встречах. Второе место заняла дружина «Спартановец», тренер Виктор Екоцуц. Замкнул тройку призеров коллектив «Октябрята» под руководством Алексея Несерина.

[inpost_gallery thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»49054″ thumb_margin_left=»0″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» type=»yoxview» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» sc_id=»sc1520843899259″]

Лучшим игроком соревнований была признана Юлия Киселева из команды-победительницы.

Сергей Макаров

Метка
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close