НовостиРегионыСпорт

Ватерполистки сборной России на Универсиаде пока вне конкуренции

Успех в поединке с венгерской дружиной практически гарантировал россиянкам выход в четвертьфинал соревнований с первого места в группе «A», сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград», продолжающая внимательно следить за ходом баталий.

Как и предполагалось, встреча прошла в упорной борьбе. Начало осталось за соперницами, добившимися преимущества в два мяча по ходу стартового периода, во многом благодаря стопроцентной реализации голевых моментов. После этого тренерский штаб нашей команды был вынужден произвести замену вратаря.

Появившаяся на поле спартаковка Анастасия Верхоглядова сразу же отразила бросок Греты Гуришатти, придав уверенности подругам по команде, которые сумели перехватить инициативу, восстановить равновесие и в середине второй четверти организовать отрыв – 8:5.

В этот ударный отрезок другой игрок «красно-белых», Ольга Горбунова, входящая в тройку бомбардиров студенческих игр в Тайбэе, отметилась дублем.

Однако оппоненткам вполне оказалось под силу не только ликвидировать отставание в третьем периоде, но и вновь выйти вперед под занавес бескомпромиссного противостояния – 11:10.

Но удержать положительный результат крепкой сборной Венгрии помешали Любовь Исакова, сравнявшая счет с передачи Ольги Горбуновой, и Анастасия Симанович, забросившая победный мяч за 0.33 до финальной сирены.

Россия (студ.) – Венгрия (студ.) – 12:11 (4:5, 4:1, 1:3, 3:2).

Арбитры: Эрколи М. (Италия), Тешидо Х. (Испания).

Россия (студ.): Устюхина – Зубкова (2), Троцкая, Каримова (кап.) (1), Перфильева (1), Горбунова (2), Кример, Симанович (3), Чурзина, Ковина, Исакова (2), Рыжкова (1) – Верхоглядова.

Венгрия (студ.): Болонай (кап.) – Паркеш (1), Менцингер, Гуришатти, Хорват (1), Коевешди (1), Леметер (1), Гарда (1), Циглер, Валь, Силаги (4), Мате (2) – Кишш.

Удаления: 11 – 10.

В заключительном матче группового этапа россиянки встретятся с японскими ватерполистками, занимающими в настоящий момент вторую строчку в турнирной таблице.

Oblvesti.ru

Метка
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close