НовостиРегионыСпорт

Волгоградцы завоевали шесть наград на Кубке России по ушу-саньда

За призы сражались как опытные мастера данного вида восточных единоборств, так и молодые спортсмены, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Пополнила свою богатую медальную коллекцию наша землячка Людмила Родионова. На протяжении многих лет она является безоговорочным лидером сборной страны, собрав в коронном весе до 48 кг внушительный урожай трофеев — как национальных, так международных.

На этот раз ученица Александра Кравченко снова была первой, одолев в финальной схватке соперницу из Якутии.

Не менее успешно выступила Мариям Гамбарчаева, сражавшаяся в весовой категории до 70 килограммов. Вице-чемпионка России-2016 завоевала Кубок страны, в решающем поединке взяв верх над столичной конкуренткой.

Добрались до финальной стадии кубкового розыгрыша еще две наши девушки, причем для Валерии Суворовой это был дебютный старт на взрослом уровне. Она взяла «серебро» в весе до 56 килограммов, уступив в ключевой схватке сопернице из Владимира.

Второй завершила борьбу в Кубке России и Анна Чуклеева. В категории до 52 килограммов она проиграла «золотой» бой краснодарской оппонентке.

В юниорском первенстве два чемпионских титула добыли воспитанники областной СДЮСШОР. 16-летний Степан Бондаренко (до 56 кг) выиграл финальную дуэль у мурманского сверстника, а Руслан Ширяев (до 65 кг), который на год младше, поднялся на верхнюю ступень пьедестала после победы над сверстником из Твери.

Метка
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close