НовостиОбществоРегионы

Волгоградские активисты ОНФ вновь вышли на уборку Лысой горы

Общественники собрали более 1 тыс. кубометров мусора.

Масштаб и объемы захламления Лысой горы участники большой уборки смогли оценить во время весеннего этапа акции – тогда они столкнулись с многочисленными многокилометровыми свалками бытового мусора практически на всей территории мемориала.

На этот раз в мероприятии по уборке вместе с активистами Народного фронта приняли участие волонтеры центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета, представители областного «Российского центра защиты леса», студенты, члены общественных объединений и коммерческих компаний.

Как сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ, участники субботника сосредоточили свои силы на нескольких крупных очагах мусора, расположенных на живописных склонах Никитиной балки и состоящих из отходов оргтехники, старой мебели, отходов автосервиса. Одной из компаний-операторов в сфере обращения с отходами была предоставлена техника: тракторы, экскаваторы, грузовые машины для вывоза мусора, а также специально предназначенная для ликвидации стихийных свалок машина-ломовоз.

«Кроме военно-исторического значения территория мемориального комплекса «Лысая гора» в настоящее время имеет и важнейшую экологическую составляющую. По сути это уникальная ландшафтная территория в черте города, где расположены массивные дубовые и еловые посадки, родники с чистой водой, здесь водятся лисы, кабаны и другие представители фауны. Наблюдать здесь горы коммунальных отходов особенно неприятно. Мы взываем к совести и простых горожан, и нелегальных организаций-перевозчиков мусора и призываем их пользоваться возможностью легальной утилизации мусора, размещать отходы надлежащим образом, то есть через лицензированные организации. Однако сегодня отрадно видеть, что убранные нами во время прошлого субботника территории остаются в чистоте», – отметил представитель Народного фронта в Волгоградской области, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close