НовостиОбществоРегионы

Волгоградский музыкальный театр приглашает на бенефис Игоря Третьякова

Бенефис приурочен к юбилею — мастер сцены празднует свое 70-летие.

Всю свою творческую жизнь Третьяков посвятил единственному театру. Молодой артист был приглашен в труппу сразу после окончания Московского государственного института театрального искусства им. А.В. Луначарского (знаменитый ГИТИС – крупнейший театральный вуз в Европе и один из крупнейших в мире).

За годы работы на сцене музкомедии артистом создано и сыграно более 170 центральных ролей в спектаклях классического и современного репертуара, отмечают в театре.

В 1990 году за заслуги в области искусства Игорь Леонидович Третьяков удостоен почетного звания «Заслуженный артист РСФСР».

Третьяков — высокопрофессиональный художник сцены из той замечательной когорты мастеров, которая принесла заслуженную славу Волгоградскому музыкальному театру — продолжает активную творческую деятельность, передавая свое мастерство молодому поколению артистов.

Большой сценический опыт позволил ему успешно проявить себя и в режиссерской работе. В музыкальной комедии «Бабий бунт», премьера которой состоялась в октябре 2013 года, Третьяков выступил и как режиссер-постановщик, и как артист.

Будучи человеком творческим, незаурядным, готовым к разным экспериментам, чтобы удивить и порадовать публику, в своем спектакле занял и четвероногую актрису – собака Алиса успешно справляется с ролью пса по кличке Колчак.

В спектакле заняты заслуженные артисты России — Анна Стрельбицкая, Лада Семенова, Владимир Колявкин, ведущие солисты – Леонид Маркин, Максим Сытин, Татьяна Жданова.

Бенефис Игоря Третьякова состоится 22 декабря. Начало в 18.30.

После спектакля зрители увидят уникальный театральный капустник в честь юбиляра.

Oblvesti.ru

Фото предоставлено пресс-службой театра
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close