ВластьНовости

Хуже предательства

Если не знаете – рекомендую посмотреть видео, размещенное на «Высоте 102». Не поленитесь, эти 6 с небольшим минут стоят того. Я, например, извлек из них урок. Урок эдакого системного, спокойного, железобетонного бесстыдства от настоящих мастеров своего дела. 

Так была ли в Волгоградской области жизнь до 2014 года? Если верить «уважаемому товарищу» Горнякову – не было. Он натурально так и говорит: с 80-х годов и до 2014 года жизни – не было. Точнее была, но неправильная. Поскольку жизнь эта была без губернатора Бочарова (отличный у него узел на галстуке, кстати).  Дальше он, подглядывая в бумажку, начал петь такие осанны сидящему рядом повелителю-спасителю, что, слушая его, зрители на какое-то мгновение действительно поверили: так оно и было!

Однако мгновение прошло, и у публики поневоле, возник вопрос: а где в тяжелую годину проклятого безвременья были вы, Сергей Васильевич? 34 года – это ведь не жук чихнул.

Может быть, Сергей Васильевич Горняков – космонавт, и все эти 12500 дней провел на околоземной орбите? Или же он скрывался в катакомбах, ведя подрывную деятельность супротив лихих злодеев, упорно двигающих регион назад? Или Горняков эдаким Буддой Шакьямуни, не приемля скверны окружающего мира, застыл на все эти годы в нирване, в ожидании Просветленного, пришедшего к нам 2 апреля?

Вы знаете, нет. Оказывается, все эти годы он был здесь! Я вам серьезно говорю. Он наш. Он земляк. Сергей Васильевич родом из Урюпинска. Там же начал трудовой путь. Работал сначала газоэлектросварщиком, потом водителем в УГАИ, затем старшим инспектором ДПС, потом стал индивидуальным предпринимателем, потом крупным бизнесменом, а потом вошел во власть.

Представляете? И не просто вошел – Сергей Васильевич Горняков стал руководителем Урюпинска. Его ценили. Уважали. В составе команды губернатора Бровко именно Сергей Васильевич представлял Урюпинск на инвестфоруме в Сочи, как ПРОРЫВНОЙ ПРОЕКТ «Столица российской провинции».

В составе команды губернатора Боженова он не только участвовал в эстафете Олимпийского огня, но и за особые заслуги был лично премирован автомобилем. Да-да. На том самом памятном банкете в «Сосновом бору» Горняков случился в числе тех, кому Боженов пожаловал «Тойоту Камри».

Получается, что все было вроде как нормально, как говорится, все как у людей? Однако столь насыщенная событиями жизнь с обескураживающей прямотой Горняковым была названа «движением назад». Встреча с Президентом страны около стенда Урюпинска, например. Слушайте, если это «движение назад»,  то я уж и не знаю, что такое, блин, «вперед», елки-палки.

Я не буду сейчас останавливаться на втором, пардон, на Первом и Главном спикере этого фееричного видео. Хотя, почему бы и нет? Немногие знают, что Андрей Иванович Бочаров появился в нашем неспокойном регионе не 2 апреля 2014 года, а гораздо раньше.

Политические старожилы называют годом его первого пришествия 2009. Политические эксперты-сплетники говорят о его участии в разруливании конфликта «Бровко-Гребенников», случившемся в 2011 годе. А вот поисковики… Да что там поисковики? Вот, что писал о человеке, идущем «только вперед» портал oblvesti.ru 19 июля 2012 года.

«Говорят, что наиболее высокие шансы занять пост руководителя ЦИК «ЕР» у члена президиума генсовета партии Андрея Бочарова, которого в конце прошлого года перед отставкой Анатолия Бровко многие называли реальным претендентом на пост главы Волгоградского региона.

Являясь руководителем Южного Межрегионального координационного совета «Единой России», после неудачного результата «Единой России» на выборах в Госдуму в Волгоградской области, Андрей Бочаров фактически курировал президентские выборы в Волгоградской области. В ночь выборов вместе с региональным лидером «Единой России» Владимиром Ефимовым он принимал участие в марафоне в МИАЦ.

Сегодня Андрей Бочаров, по натуре своей человек деятельный и активный, появляется в регионе, в основном, в разгар очередного политического или внутрипартийного конфликта. Вероятно, в качестве наблюдателя от руководства партии. А поскольку конфликты внутри «Единой России» — это образ жизни региональной партийной элиты, то Андрей Бочаров бывает здесь нередко.

После того как премьер Дмитрий Медведев принял решение возглавить «Единую Россию», главы регионов, чьи позиции недостаточно сильны, чтобы на выборах опираться исключительно на электорат, стали рваться в секретари региональных политсоветов, чтобы получить карт-бланш на губернаторских выборах. О своем намерении возглавить «Единую Россию» в регионе заявил и губернатор Сергей Боженов.

Очевидно, одна из главных задач партийного тандема (Бочаров—Боженов) — погасить внутрипартийные конфликты, которые парализуют работу Волгоградской городской думы». 

Тандема, уважаемые товарищи, тан-де-ма.

Понимаете, не только мы все эти 34 «потерянных» года жили, работали, строили, писали, но и они.

И Андрей Иваныч, и Сергей Васильевич жили здесь же. Рядышком. И вот, зная все это, становится понятным тезис о маниакальном желании «уважаемых товарищей» двигаться только вперед.

Конечно, вперед, аллюр три креста и не оглядываясь. Ведь назад оглядываться им не хочется. Не потому, что стыдно. А потому, что страшно.

Дмитрий Бессонов

Показать больше

2 комментариев

  1. Гаишники всегда отличались невероятной честностью и принципиальностью. Не удивлён, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close