НовостиРегионыСпорт

Юные спортсмены сразились в Городище за награды открытого первенства местной ДЮСШ по ушу таолу

Таолу — комплекс упражнений в различных стилях ушу, в некотором роде – бой с невидимым противником. Комплексы для разных возрастных категорий свои.

Медали разыгрывались как в многоборье, так и в отдельных видах. Это комплекс упражнений без оружия (тайцзицюань, чанцюань и наньцюань), выступления с коротким оружием – одним из трех видов мечей (даошу, цзяньшу или наньдаошу), а также с длинным оружием – шестом или копьем. Лучших определяли также в состязаниях дуэтов (дуйлянь) и в групповых выступлениях (цзитисянму).

15

В многоборье среди мальчиков 7-10 лет лучшим стал Роман Русанов. У девочек в этой же возрастной группе победу праздновала Александра Харламова. Оба – воспитанники Городищенской ДЮСШ. Среди спортсменов постарше первенствовали 13-летний Никита Семенюк и 12-летняя Маргарита Бутова из Волжского.

7

В общекомандном зачете первенства победителями стали городищенские спортсмены, набравшие в сумме 172 очка, второе место у клуба «Лин Нань У Линь» (117), «бронза» досталась «Мэйли» (54). Два последних представляют областной центр.

43

Стоит отметить также выступление спортсменов из волгоградского детского клуба «Сократ», собравших хороший медальный урожай в отдельных видах и занявших четвертую строчку. Ученики Лилии Качуриной были заявлены не во всех дисциплинах, всего шесть баллов уступив третьему месту.

[inpost_gallery thumb_width=»200″ thumb_height=»200″ post_id=»43927″ thumb_margin_left=»0″ thumb_margin_bottom=»0″ thumb_border_radius=»2″ thumb_shadow=»0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)» js_play_delay=»3000″ id=»» random=»0″ group=»0″ border=»» type=»yoxview» show_in_popup=»0″ album_cover=»» album_cover_width=»200″ album_cover_height=»200″ popup_width=»800″ popup_max_height=»600″ popup_title=»Gallery» sc_id=»sc1496841747228″]

Сергей Макаров

Метка
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close